黒胡椒などの香辛料をイベリコ豚ベジョータのひき肉に混ぜ合わせ、天然の豚腸に詰めて熟成。(サルシチョンはチョリソと違いひき肉を使用しています。)
使用される原料は、秋口からドングリの森(デエサ)に放たれるモンタネーラ(放牧)期間を経て、十分な運動と脂を蓄えたベジョータ。脂のバランスも絶妙でシンプルな味付けによりジューシーなイベリコ豚の味わいを引き出しています。質の高いベジョータならではの味わいを堪能できる逸品です。
※不定貫品、直径約5~5.5cm(個体差有り)、天然豚腸
※本品の表面にはサラミの熟成に欠かせない自然のカビがついている場合がございます。お召し上がり頂く際は、ケーシングごと取り除いて下さい。
国・産地 | スペイン |
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生産者 | ブラスケス(BLAZQUEZ) |
規格 | 約500g ×6pc |