”イタリア産” 加熱ハムが入荷いたしました
アサヒグラント株式会社は、イタリア加熱ハムメーカーのPARMACOTTO S.p.a.(以下、パルマ・コット社)と日本市場販売における代理店契約を締結しました。
イタリア・エミリアロマーニャ州・パルマで1978年に創業したパルマコット社は、イタリア国内における加熱ハムメーカーとして最も有名なブランドの一つ。
原料にこだわり、伝統的製法によりグルタミン酸等の化学調味料不使用(NON MSG)の製品を得意とし、よりナチュラルな味わいを追求した製品により、多くのプロのアスリートにも選ばれるメーカーです。
2022年1月8日、イタリア・ピエモンテ州で野生のイノシシからアフリカ豚熱が発生したことをうけ「イタリア産豚肉と豚加工品の輸入停止」により全面的な輸入禁止とされていたイタリア産豚肉と豚加工品ですが、2024年1月18日にイタリアの2つの認定工場において日本へ向けた加熱ハムの輸出が解禁されたと発表されました。(2024年4月10日時点では認定工場は4社)
アサヒグラントではその1社であるパルマ・コット社との取引を開始し、輸入停止から2年の後、ようやくお客様へ商品供給が出来る運びとなりました。
先ずは、プロシュート・コット、パンチェッタ・コッタを先行輸入し、順次モルタデッラをはじめ、スライスパック商品のラインナップも広げてまいります。
※モルタデッラも入荷いたしました、24年6月中旬以降安定供給を開始いたします。
在庫状況や入荷時期、商品詳細情報につきましては各担当営業まで直接お問合せ下さいませ。
その他のお問い合わせはアサヒグラント本社までお問合せ下さい。
アサヒグラント株式会社本社
TEL:03-5640-7691