HISTORY歴史

非加熱製品輸入製品の魅力を
店舗とオンラインを通じて伝える

1974

8月

スイス・ヴィクトリノックス社等の雑貨輸出入のエージェントとして、
スイス国籍のJean B.A.Erniが港区西麻布にアサヒグラ ント株式会社設立

1980
4月

資本金を1,200万円に増資食品部門設立、スイス・グリシュナ社、ヤコブス社と総代理店契約を締結。
生ハム、コーヒー等、食品輸入を開始

1983

4月

資本金を4,800万円に増資

1989

10月

U.S.A.よりの非加熱食肉製品輸入解禁に伴い、US Fiorucci社と総代理店契約締結、輸入開始

1997
8月

イタリアからの非加熱製品輸入解禁と同時にイタリア・フィオルッチ社より輸入開始

2000

12月

船橋市食品コンビナート内、商品センターに自社スライス加工工場を設立、国内スライス加工開始

2002
3月

フェラリーニ社、 ヴィスマラ社と総代理店契約締結、輸入販売開始

2006

3月

本社を東京都墨田区亀沢より、現在所在地へ移転

2011

9月

三越銀座店に生ハム・サラミ専門店「A&G by Asahi Grant」を開店

2020

12月

一般消費者向けオンラインショップ「オトナマルシェMiAppe!」事業スタート

2021

10月

飲食店向けオンラインショップ「アサヒグラントPro」事業スタート

Contact

各種お問い合わせは
こちらから
お願いいたします。

emailお問い合わせ