非加熱製品輸入製品の魅力を
店舗とオンラインを通じて伝える
- 1974
-
8月
スイス・ヴィクトリノックス社等の雑貨輸出入のエージェントとして、
スイス国籍のJean B.A.Erniが港区西麻布にアサヒグラ ント株式会社設立
- 1980
-
- 4月
-
資本金を1,200万円に増資食品部門設立、スイス・グリシュナ社、ヤコブス社と総代理店契約を締結。
生ハム、コーヒー等、食品輸入を開始
- 1983
-
4月
資本金を4,800万円に増資
- 1989
-
10月
U.S.A.よりの非加熱食肉製品輸入解禁に伴い、US Fiorucci社と総代理店契約締結、輸入開始
- 1997
-
- 8月
-
イタリアからの非加熱製品輸入解禁と同時にイタリア・フィオルッチ社より輸入開始
- 2000
-
12月
船橋市食品コンビナート内、商品センターに自社スライス加工工場を設立、国内スライス加工開始
- 2002
-
- 3月
-
フェラリーニ社、 ヴィスマラ社と総代理店契約締結、輸入販売開始
- 2006
-
3月
本社を東京都墨田区亀沢より、現在所在地へ移転
- 2011
-
9月
三越銀座店に生ハム・サラミ専門店「A&G by Asahi Grant」を開店
- 2020
-
12月
一般消費者向けオンラインショップ「オトナマルシェMiAppe!」事業スタート
- 2021
-
10月
飲食店向けオンラインショップ「アサヒグラントPro」事業スタート