プロシュートコット写真

イタリアからハムがやってきた!

パルマコット社ロゴ

パルマコット社とは

パルマコット社 パルマコット社

 イタリア産加熱食肉製品の輸入解禁を受けて、アサヒグラント株式会社はいち早くイタリアのメーカーと契約を結びました。
そのメーカー名は『パルマコット』社。
 イタリア・エミリアロマーニャ州・パルマで1978年に創業したパルマコット社は、イタリア国内における加熱ハムメーカーとして最も有名なブランドの一つ。原料にこだわり、伝統的製法によりグルタミン酸等の化学調味料不使用(NON MSG)の製品を得意としています。
 素材の旨味を活かすナチュラルな味わいを追求し、数多くの星付きレストランや有名ホテルでも提供され、プロに支持されているメーカーです。
 弊社が輸入している商品は①のサンヴィターレヴァガンツァ工場にて作られています。

パルマコット社のこだわり

スライス後のプロシュートコット

パルマコット社では化学調味料や増粘剤を使わず、伝統的な製法で調理。
極力添加物を減らし、豚肉本来の旨味を活かした味わいに仕上げます。

  • 100%イタリア製造アイコン

    弊社輸入の加熱食肉製品は100%イタリア製造。

  • 肉のもみ込みアイコン

    選びに抜かれた新鮮な豚肉を2日かけて丁寧に揉み込んでいます。

  • じっくり加熱アイコン

    低温で1日かけてじっくり加熱。やわらかくしっとりと仕上げます。

  • 自然の調味料アイコン

    化学調味料不使用。100%自然由来の調味料で味付け。

SDGsへの取り組み

太陽光発電を屋根に乗せたパルマコット工場

パルマコット社はSDGsに関する様々な取り組みを行っています。
商品パッケージへのリサイクル原材料の導入や再生可能エネルギーの導入、食品廃棄問題への取り組みなど…弊社輸入商品も、以下のような取り組みの元生産されています。

  • LED電球アイコン

    工場内電灯のLED切り替え

  • 省エネアイコン

    工場の冷却プログラムの見直しによる電力の削減

  • 太陽光発電アイコン

    太陽光発電の導入

  • アニマルウェルフェアアイコン

    アニマルウェルフェアに配慮された原材料

商品紹介

プロシュートコット

プロシュートコットホール

良質な豚もも肉を調味液に浸し、じっくりと加熱したイタリア定番のボンレスハム。
化学調味料不使用で豚本来の旨味を引き出し、柔らかく繊細な味わいに仕上げました。

【規格】
ホール:約2.6kg x 2pc/cs

パンチェッタコッタ

パンチェッタコッタホール

豚バラ肉を何層にも重ね調味した後、コッタ(=加熱)した商品。
口の中でふわっととろける滑らかな脂の優しい甘味としっとりとした食感が特徴。ピッツァ、パニーニ具材の定番品。化学調味料不使用でナチュラルな味わいに仕上げました。

【規格】
ホール:約2.6kg x 2pc/cs

モルタデッラ

モルタデッラホール

本場イタリアのモルタデッラがついに解禁!
つなぎ、砂糖不使用のグルテンフリー、よく練られた滑らかな赤身の旨味と脂肪の甘味のコントラストをお楽しみください。

【規格】
ホール:約3kg x 2pc/cs
スライス:500g×20pc/cs(S,縦積共通)

お問い合わせはアサヒグラント株式会社まで

© 2024 - Parmacotto Group © 2024 アサヒグラント株式会社 ASAHIGRANT CO.,LTD.