[新商品入荷情報]

最高峰のクレマディバルサミコ発売開始!!

最高峰のクレマディバルサミコ発売開始!! イメージ

グラッサ・ディ・バルサミコ "インエヴエッキアート" 発売開始

パルマの美食王、フェラリーニはバルサミコ酢造りにも特別な情熱を注いでいます。原料となるブドウは自家栽培のブドウ畑を使用、IGP規格では20%とされるモスト(ブドウ搾汁)含有量を50%以上に引き上げ、更にこれを木製の小樽に入れ、自社所有の熟成庫で3年以上寝かします。
「INVECCHIATO(インヴェッキアート)」はIGP規格のバルサミコ酢を木樽で3年以上寝かしたものに認められるグレードですが、フェラリーニのインヴェッキアートはこのカテゴリで最良のもののひとつと言って良いでしょう。

しっかりとした粘度があり、豊かで芳香と酸味と甘みのバランスも絶妙で、一滴垂らせば食材の味が一気に引き立ちます。

一覧に戻る