レシピ

魚介の和風インサラータ グラッサディ バルサミコ インヴェッキアートと味噌のドレッシング添え

レシピイメージ

材料

3~4人前

タコ 300g
小イカ 3ハイ
ニンニク 1片
アボガド 1個
大葉 1束
三つ葉 1束
長ネギ 1本
グラッサディ バルサミコ インヴェッキアート 大さじ2
ディオドロス オリーブオイル 大さじ2+1/2
味噌 大さじ1
米酢 大さじ1

作り方

  1. ドレッシングをつくる

    グラッサディインヴェッキアート、ディオドロス オリーブオイル大さじ2、味噌大さじ1強、米酢大さじ1、水大さじ1を混ぜ合わせる。

  2. ネギのトッピングをつくる

    ネギ1本は千切りにして水にさらし、白髪ネギにして、片栗粉(分量外)を軽くまぶして油でサッと揚げておく。

  3. 三つ葉はサッと茹で、千切りにした大葉、賽の目に切ったアボガドと合わせておく。

  4. ディオドロス オリーブオイル1/2を入れたフライパンを熱し、ニンニクのみじん切りを入れ、香りが出てきたら蛸、小イカを入れ、軽く炒めてから粗熱を取り、粗微塵に切り、3とさっくり混ぜ合わせる。

  5. 4を盛り付け、上に2を乗せ、1を添えて出来上がり。

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