魚介の和風インサラータ グラッサディ バルサミコ インヴェッキアートと味噌のドレッシング添え

材料
3~4人前
タコ | 300g |
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小イカ | 3ハイ |
ニンニク | 1片 |
アボガド | 1個 |
大葉 | 1束 |
三つ葉 | 1束 |
長ネギ | 1本 |
グラッサディ バルサミコ インヴェッキアート | 大さじ2 |
ディオドロス オリーブオイル | 大さじ2+1/2 |
味噌 | 大さじ1 |
米酢 | 大さじ1 |
作り方
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ドレッシングをつくる
グラッサディインヴェッキアート、ディオドロス オリーブオイル大さじ2、味噌大さじ1強、米酢大さじ1、水大さじ1を混ぜ合わせる。
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ネギのトッピングをつくる
ネギ1本は千切りにして水にさらし、白髪ネギにして、片栗粉(分量外)を軽くまぶして油でサッと揚げておく。
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三つ葉はサッと茹で、千切りにした大葉、賽の目に切ったアボガドと合わせておく。
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ディオドロス オリーブオイル1/2を入れたフライパンを熱し、ニンニクのみじん切りを入れ、香りが出てきたら蛸、小イカを入れ、軽く炒めてから粗熱を取り、粗微塵に切り、3とさっくり混ぜ合わせる。
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4を盛り付け、上に2を乗せ、1を添えて出来上がり。