レシピ

グラッサ ディ バルサミコ インヴェッキアートとパルミジャーノの簡単スフレ風

レシピイメージ

材料

ココット2個分

全卵 2個
生クリーム 125cc
パルミジャーノ レッジャーノ 25g
グラッサ ディ バルサミコ インヴェッキアート 大さじ2
黒胡椒・ナツメグ・塩 少々

作り方

  1. グラッサ ディ バルサミコ インヴェッキアートをココットに大さじ1ずつ分け入れ、底面全体に伸ばしておく。

  2. 全卵を溶き、生クリーム、黒胡椒・ナツメグ・塩と共にかき混ぜ、1のココットに流し入れる。

  3. オーブントースターで10-15分、 表面が軽く色付く程度まで焼き、一度取り出してパルミジャーノとパン粉(分量外)のミックスを振り掛けて再びトースターに戻し、チーズに焼き色がついたら出来上がり。

  4. 裏ワザ…

    ※180℃のオーブンで天板に湯をはり30分焼くと、クリームブリュレのような舌触りになります。

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