グラッサ ディ バルサミコ インヴェッキアートとパルミジャーノの簡単スフレ風

材料
ココット2個分
全卵 | 2個 |
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生クリーム | 125cc |
パルミジャーノ レッジャーノ | 25g |
グラッサ ディ バルサミコ インヴェッキアート | 大さじ2 |
黒胡椒・ナツメグ・塩 | 少々 |
作り方
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グラッサ ディ バルサミコ インヴェッキアートをココットに大さじ1ずつ分け入れ、底面全体に伸ばしておく。
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全卵を溶き、生クリーム、黒胡椒・ナツメグ・塩と共にかき混ぜ、1のココットに流し入れる。
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オーブントースターで10-15分、 表面が軽く色付く程度まで焼き、一度取り出してパルミジャーノとパン粉(分量外)のミックスを振り掛けて再びトースターに戻し、チーズに焼き色がついたら出来上がり。
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裏ワザ…
※180℃のオーブンで天板に湯をはり30分焼くと、クリームブリュレのような舌触りになります。