レシピ

オニオンブレッドのクロスティーニ 赤玉葱と赤ワインのコンフィチュール、ラルドを添えて

【簡単おつまみ2】  ~甘酸っぱいのコンフィチュールとラルドの塩味のポップなバランス

レシピイメージ

材料

4個分

オニオンブレッド 2個
赤たまねぎ 1個
ラルド・イベリコ スライス8枚
オリーブオイル 大さじ1
赤ワイン 70ml
三温糖 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1.5
バルサミコ酢 大さじ1.5
ローリエ 1枚
グローブ 2個
少々
セージ 4枚

作り方

  1. コンフィチュールをつくる

    赤玉葱をスライスしオリーブオイルで炒め透き通ってきたら5~11の調味料を全て入れ、汁気が無くなるまで煮詰める。

  2. あしらいをつくる

    セージに水と小麦粉(分量外)を合わせた衣を付け、オリーブオイル素揚げし、油を切って軽く塩を振っておく。

  3. 盛り付け

    オニオンブレッドを横にスライスしトーストし、それぞれに赤玉葱のコンフィチュール、ラルドのスライス2枚を乗せセージのフリットを飾る。

  4. さらに美味しく…

    ポーチドエッグを添えて絡めながら頂くのもおススメです。

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