ラルドとかぼちゃのクロスティーニ ハニーマスタード風味
【簡単おつまみ】 ~バケットのスライスが大変身!!

材料
8個分
ミニバゲッティーナエクスプレス | 1個 |
---|---|
ラルド・イベリコ | スライス8枚分 |
かぼちゃ | 130g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
-
かぼちゃを2、3ミリの厚さにスライスし、オリーブオイル小さじ1を熱したフライパンで両面きつね色になるまで焼き、火が通ったら・を合わせた物を加え汁気が無くなるまで煮詰める。
-
スライスしトーストしたミニバゲッティーナに1を8等分して乗せ、ラルドスライスと粒マスタードを乗せる。