秋刀魚の香草パン粉焼き ラルドイベリコ風味
いつものサンマをおもてなし用の一品として、青魚とラルドの甘みが絶妙です

材料
6枚分
ラルド・イベリコ (スライスしたもの) | 6枚 |
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サンマ | 1尾 |
塩 | 適量 |
パン粉 (目の細かいもの) | 大さじ3 |
ディル | 2枝 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
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サンマをおろす
サンマは三枚におろして3等分し、塩ひとつまみを軽く振っておく
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パン粉ミックスをつくる
ディルを細かく刻み、パン粉、唐辛子、オリーブオイル、塩を混ぜておく
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サンマを焼く
サンマから出た水気をふき取り、オーブントレイに並べる、ラルドのスライスをそれぞれに一枚ずつ乗せ、オーブントースターで5~6分、ラルドが軽く色付くまで焼く
一度取り出し、香草パン粉ミックスを上から振り掛け更に2~3分、パン粉がきつね色になるまで焼く。 -
できあがり