レシピ

秋刀魚の香草パン粉焼き ラルドイベリコ風味

いつものサンマをおもてなし用の一品として、青魚とラルドの甘みが絶妙です

レシピイメージ

材料

6枚分

ラルド・イベリコ (スライスしたもの) 6枚
サンマ 1尾
適量
パン粉 (目の細かいもの) 大さじ3
ディル 2枝
オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. サンマをおろす

    サンマは三枚におろして3等分し、塩ひとつまみを軽く振っておく

  2. パン粉ミックスをつくる

    ディルを細かく刻み、パン粉、唐辛子、オリーブオイル、塩を混ぜておく

  3. サンマを焼く

    サンマから出た水気をふき取り、オーブントレイに並べる、ラルドのスライスをそれぞれに一枚ずつ乗せ、オーブントースターで5~6分、ラルドが軽く色付くまで焼く
    一度取り出し、香草パン粉ミックスを上から振り掛け更に2~3分、パン粉がきつね色になるまで焼く。

  4. できあがり

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