サックリふんわりラルドイベリコのインヴォルティーニ
ラルドの旨味を吸ったパンはサックサクの美味しい簡単おつまみ

材料
12個分
ラルドイベリコ(薄切りスライス) | 15枚 |
---|---|
はんぺん | 1枚 |
焼きエビ | 10g |
万能ねぎ | 2本 |
食パン(6枚切り又は8枚切り)耳を切り落としたもの | 3枚 |
オリーブオイル | 小さじ1/4 |
作り方
-
ペーストをつくる
a)フライパンにオリーブオイルを熱し、中火ではんぺんの両面をきつね色程度に焼く。
b)焼えびと万能ねぎは細かく刻んで、小さじ1だけ取り分けておく。
a)とb)の取り分けた以外の分量をフードプロセッサーにかけペースト状にする。 -
巻く
並べたパンの手前側に1/3ずつペーストを乗せてクルリと巻き、爪楊枝で2,3箇所留める。
-
焼く
巻き終わりを下にしてオーブントレイに並べ、上にラルドのスライスを重ね合わせながら乗せ、
オーブントースターでラルドがカリカリになるまで焼く。
-
盛り付け
焼き上がったら爪楊枝を取り除いて4等分にカットし、取り分けておいた海老とネギのミックスを振り掛ける。
-
できあがり