レシピ

サックリふんわりラルドイベリコのインヴォルティーニ

ラルドの旨味を吸ったパンはサックサクの美味しい簡単おつまみ

レシピイメージ

材料

12個分

ラルドイベリコ(薄切りスライス) 15枚
はんぺん 1枚
焼きエビ 10g
万能ねぎ 2本
食パン(6枚切り又は8枚切り)耳を切り落としたもの 3枚
オリーブオイル 小さじ1/4

作り方

  1. ペーストをつくる

    a)フライパンにオリーブオイルを熱し、中火ではんぺんの両面をきつね色程度に焼く。
    b)焼えびと万能ねぎは細かく刻んで、小さじ1だけ取り分けておく。
    a)とb)の取り分けた以外の分量をフードプロセッサーにかけペースト状にする。

  2. 巻く

    並べたパンの手前側に1/3ずつペーストを乗せてクルリと巻き、爪楊枝で2,3箇所留める。

  3. 焼く

    巻き終わりを下にしてオーブントレイに並べ、上にラルドのスライスを重ね合わせながら乗せ、
    オーブントースターでラルドがカリカリになるまで焼く。

  4. 盛り付け

    焼き上がったら爪楊枝を取り除いて4等分にカットし、取り分けておいた海老とネギのミックスを振り掛ける。

  5. できあがり

一覧に戻る