ワイルドライスと有機豆のサラダ
栄養たっぷり、ボリュームたっぷり

材料
1人前
イン・ハーヴェスト・ワイルドライス | 100g |
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ボルギーニ ひよこ豆もしくは白インゲン豆 | 50g |
ボルギーニ ドライトマト | 30g |
かぼちゃ | 30g |
セロリ | 30g |
プロシュート・アルティジャーノ | 30g |
フレッシュバジル | 5~6枚 |
にんにく | 1片 |
白ワイン | 20cc |
作り方
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下ごしらえ
ワイルドライスは水からたっぷりの水で20分ほど茹でます。
豆は前日から水でもどして、軽く塩ゆでしておきます。
ドライトマトは軽く水でもどして1cmくらいに切っておきます。
かぼちゃ、セロリは1cm角のサイコロ状に切っておきます。 -
炒める
オリーブオイル(分量外)を敷いたフライパンでにんにくを炒め、香りが出てきたら豆、かぼちゃ、セロリを投入し軽くに塩して2~3分炒めます。
白ワイン回しを入れ、戻したドライトマトを入れ、更に軽く炒めます。 -
合わせる
炒めた2をしばらく置いて粗熱を取り、茹であがって粗熱を取ったワイルドライスとプロシュート、刻んだバジルをざっくりと混ぜ合わせます。
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できあがり
※豆は何種類か混ぜると食感に変化があって楽しいですよ。