レシピ

ワイルドライスと有機豆のサラダ

栄養たっぷり、ボリュームたっぷり

レシピイメージ

材料

1人前

イン・ハーヴェスト・ワイルドライス 100g
ボルギーニ ひよこ豆もしくは白インゲン豆 50g
ボルギーニ ドライトマト 30g
かぼちゃ 30g
セロリ 30g
プロシュート・アルティジャーノ 30g
フレッシュバジル 5~6枚
にんにく 1片
白ワイン 20cc

作り方

  1. 下ごしらえ

    ワイルドライスは水からたっぷりの水で20分ほど茹でます。
    豆は前日から水でもどして、軽く塩ゆでしておきます。
    ドライトマトは軽く水でもどして1cmくらいに切っておきます。
    かぼちゃ、セロリは1cm角のサイコロ状に切っておきます。

  2. 炒める

    オリーブオイル(分量外)を敷いたフライパンでにんにくを炒め、香りが出てきたら豆、かぼちゃ、セロリを投入し軽くに塩して2~3分炒めます。
    白ワイン回しを入れ、戻したドライトマトを入れ、更に軽く炒めます。

  3. 合わせる

    炒めた2をしばらく置いて粗熱を取り、茹であがって粗熱を取ったワイルドライスとプロシュート、刻んだバジルをざっくりと混ぜ合わせます。

  4. できあがり

    ※豆は何種類か混ぜると食感に変化があって楽しいですよ。

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