レシピ

パルマハムの握り

パルマハムとバルサミコ酢の相性が抜群!

レシピイメージ

材料

2人前

Ferrarini社プロシュート・ディ・パルマ(スライス) 200g
3合
クミンシード 小さじ1
バルサミコ酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
小さじ2
おろしたパルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 酢飯をつくる。

    米3合にクミンシードを入れ水を少な目に炊く。熱いうちに、バルサミコ酢大さじ3、砂糖大さじ2、塩小さじ2、おろしたパルメザンチーズ大さじ1を入れ、切るように混ぜる。

  2. 寿司を握る。

    Ferrarini社プロシュート・ディ・パルマ200gスライスを三等分し、手水を付けて1の酢飯で握る。

  3. 出来上がり。

    お皿に盛り付けて、出来上がり。

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